Atenção! Não confunda as duas famílias de Fundos do Nubank.

Pra começar, quais são os fundos de cada família?

São dois Fundos Nu Ultravioleta:

• Nu Ultravioleta Multimercado

• Nu Ultravioleta Ações

São três Fundos Nu Seleção:

• Nu Seleção Cautela

• Nu Seleção Equilíbrio

• Nu Seleção Potencial

Ultravioleta - diversificação entre gestores famosos

Sem cobrar taxa de administração e com investimento inicial a partir de R$100, os Fundos Nu Ultravioleta dão acesso a produtos sofisticados e que costumam ser bem restritos, inclusive os fundos de algumas das gestoras mais reconhecidas do mercado – como Verde, Constellation, Bogari, SPX e Absoluto Partners.

Para investir na maioria dessas gestoras individualmente, seria preciso aplicar um valor bem elevado – em alguns fundos o valor mínimo pode chegar a R$ 50 mil. Com o Nu Ultravioleta, é possível aplicar nestes mesmos fundos a partir de R$ 100.

Estes fundos são pensados para clientes Nubank Ultravioleta, mas podem ser acessados por qualquer pessoa. Basta abrir uma conta na Easynvest by Nubank, preencher o seu perfil de investidor e fazer a escolha que atenda aos seus reais objetivos.

Os Fundos Nu Ultravioleta são fundos de risco mais alto, pensados para investidores mais experientes. Por isso, não é recomendável investir todo o seu dinheiro nesses fundos.

Confira: Tudo o que você precisa saber sobre os Fundos Nu Ultravioleta

Seleção - diversificação entre classes de ativos

Os Fundos Nu Seleção estão disponíveis no aplicativo do Nubank, com linguagem simples, sem taxas escondidas e podem ser usados para investir a partir de R$ 1. Eles estão sendo liberados para os clientes aos poucos, por isso nem todos os clientes Nubank conseguem ver os fundos no seu aplicativo.

Os três fundos – Cautela, Equilíbrio e Potencial – são fundos multimercado: isso significa que eles são compostos por ativos (produtos) de diversos tipos.

Os três investem o seu dinheiro nas mesmas classes de ativos: renda fixa, ações do Brasil e dos Estados Unidos, ouro e dólar. A diferença entre eles vem da calibração de risco: quanto dinheiro é alocado em cada classe de ativos.

Os fundos trabalham de forma muito parecida com a carteira inteligente da Vérios, buscando uma diversificação que equilibre risco e retorno de forma otimizada.

O primeiro passo para entender qual fundo melhor atende às suas necessidades é fazer o teste de perfil de investimentos dentro do app do Nubank.

Confira: Tudo o que você precisa saber sobre os Fundos Nu Seleção