Por enquanto, nada. Seu dinheiro continua aplicado. Mas você será a única pessoa responsável pelo cálculo dos valores para o Imposto de Renda e o recolhimento do DARF, ok? Afinal, com o encerramento, vamos interromper o nosso serviço de apoio com o IR também.

Você poderá vender seus ETFs quando quiser, usando a plataforma da Easynvest. Quando isso ocorrer, você deverá apurar o Imposto de Renda e, se houver lucro, recolher o DARF correspondente. Se precisar de ajuda, pode contar com a Calculadora de IR da MyCapital. Esse é um serviço pago mensalmente, mas conseguimos uma isenção de 12 meses nessa ferramenta, para clientes Vérios - clique aqui para saber como contratar.

A Calculadora também será útil para apurar os valores que devem ser informados na Declaração Anual de Imposto de Renda das Pessoas Físicas.