Quando anunciamos a migração das carteiras inteligentes para a Easynvest, uma grande quantidade de Amigos do Ueslei, nossos clientes, veio nos avisar que já tinham conta por lá. Isso era esperado, afinal, a Easynvest é a maior corretora independente do Brasil.

Para muitos clientes, a migração era só uma notícia muito boa. Mas, para outros, havia uma preocupação: algumas pessoas usam a conta da Easynvest para investimentos que o Ueslei não controla. Como manter esses investimentos separados, se o Ueslei vai migrar para a Easy?

Diferentemente da regra que tínhamos na Rico, na Easynvest agora é possível ter a carteira inteligente e outros ativos, juntos na mesma conta. Para isso, criamos uma nova funcionalidade: o Modo de Compra do Ueslei. Com ele, você vai poder usar a conta para outros investimentos, e ao mesmo tempo manter a carteira inteligente.

A única limitação é que os investimentos que você compra por conta própria não podem ser os mesmos que o Ueslei usa (Tesouro Direto, PIBB e IVVB). Esses a gente precisa incorporar na carteira inteligente para não confundir o robô.

Meu objetivo com esse texto é explicar o que muda e como funciona.

Como era antes: sempre no Automático

Desde o início da Vérios, o padrão de funcionamento do Ueslei é o Automático: todo dinheiro disponível na conta da corretora é automaticamente utilizado para os investimentos da carteira inteligente.

Você enviou uma TED? O Ueslei identifica e já faz os investimentos.

Recebeu juros do Tesouro Direto? O Ueslei já reinveste.

Resgatou de um fundo de investimento? Ueslei já se movimenta.

Vencimento de uma LCI/LCA? O Ueslei não perde tempo.

Além disso, ele atualiza os dados da sua carteira todos dias e cria os relatórios que você acompanha online, pelo nosso site.

Todos os clientes que estão no Modo Automático em breve verão um aviso como esse na aba VISÃO GERAL:

Nosso robô Ueslei está em modo AUTOMÁTICO na sua conta

Qualquer dinheiro disponível será automaticamente utilizado

Agora você tem escolha: Automático ou Manual

Porém, se você usa frequentemente a conta da Easynvest para outros investimentos e não quer que o Ueslei pegue automaticamente todo dinheiro que entrar nessa conta, você pode mudar o Modo de Compra do Ueslei para MANUAL.

No modo MANUAL, o Ueslei continua fazendo os seus cálculos diários de posição e rentabilidade, continua cuidando do seu fluxo de caixa para sua conta não ficar negativa, poderá fazer seus resgates se você pedir; mas ele não fará compras automaticamente com o dinheiro que aparecer na sua conta. Essa é a grande diferença.

E, em qualquer dos dois modos, você pode fazer o Ueslei mudar temporariamente de comportamento.

Basta ir até a aba CONFIGURAÇÕES e clicar em "Trocar modo de compra".

Veja abaixo como fazer isso.

Estou em modo AUTOMÁTICO, mas quero fazer outro investimento

Na tela de Modo de Compra - AUTOMÁTICO, você pode reservar um valor que vai usar para outros investimentos, fora da carteira inteligente. Basta indicar o valor e escolher as datas de início e fim, informar o motivo e confirmar.

O motivo vai nos ajudar a entender melhor suas decisões, para podermos melhorar nossos serviços no futuro.

Ao criar uma reserva de dinheiro para outros investimentos, você define o valor e o período. Qualquer dinheiro disponível que exceda esses limites será automaticamente alocado na carteira inteligente. O aviso em destaque muda, e fica parecido com esse:

Por exemplo, se você reservar R$ 5 mil e enviar uma TED de R$ 12 mil, o Ueslei fará o investimento de R$ 7 mil e deixará os R$ 5 mil disponíveis na conta, até a data final.

Passada data final, se o dinheiro ainda estiver na conta, o Ueslei fará o investimento desse dinheiro também.

Estou em modo MANUAL, mas quero enviar um dinheiro para o Ueslei investir

Na tela de Modo de Compra - MANUAL, você pode ligar o Ueslei no modo automático por alguns dias. Basta escolher as datas de início e fim, informar o motivo e confirmar.

O motivo vai nos ajudar a entender melhor suas decisões, para podermos melhorar nossos serviços no futuro.

Ao ativar temporariamente o Ueslei, você entra no modo automático e o Ueslei poderá investir 100% do dinheiro disponível em conta. O aviso em destaque muda, e fica parecido com esse:

Passada data final, o Ueslei retorna para o modo MANUAL e não fará mais compras com os valores disponíveis na sua conta.

-----

E aí? O que achou?

Essas são funcionalidades novas, e esperamos que lhe ajudem a ter mais controle sobre a sua conta, sem abrir mão da comodidade de contar com o Ueslei e o nosso time.

Dúvidas? Críticas? Sugestões de melhoria?

Mande para gente pelo falacomigo@verios.com.br.