A regra de cálculo do Saldo Total é: saldo em ativos (investimentos) + saldo em liquidação (quando houver) + saldo em caixa. Esse é o cálculo realizado.

Ele não corresponde à soma entre valores depositados + ganho bruto.

O saldo total é o valor total que você possui na data em questão. A rentabilidade que aparece na Visão Geral é o seu ganho bruto total em reais, antes de descontados os custos e os impostos

No Saldo Total, já foram descontados alguns custos e alguns impostos (aqueles que já tenham sido efetivamente pagos). Mas há ainda, dentro desse valor, quantias provisionadas para pagamentos futuros de impostos ou custos que são cobrados de forma mensal ou semestral ou somente na venda dos ativos.

Dúvidas relacionadas: