Driblando o cache

O cache é a área de memória do seu dispositivo onde são mantidas cópias temporárias de dados da internet, com o objetivo de acelerar a sua navegação.

Quando você retorna ao site, ao invés de buscar a versão atual, ele exibe aquilo que havia armazenado antes.

Porém, isso pode gerar alguns problemas quando você precisa ver a versão atual do site ou sistema. Uma boa forma de driblar o cache é usando uma aba de navegação anônima.

Acessando pelo computador

Clique com o botão direto do seu mouse sobre o ícone do seu navegador (Internet Explorer, Chrome, Safari).

O texto exato depende do seu navegador, mas você vai encontrar uma opção semelhante à navegação anônima, como:

• Iniciar navegação InPrivate (Internet Explorer)
  • Nova janela anônima (Safari ou Chrome)

Acessando pelo celular

iPhone - Safari

Abra o Safari, clique no ícone de nova janela:

Depois, clique em Privado:

Pronto! Agora digite o endereço do site que deseja acessar e navegue normalmente. 😃

-----

Android - Chrome

Abra o Chrome, clique no ícone do menu:

Depois, clique em Nova guia anônima:

Pronto! Agora digite o endereço do site que deseja acessar e navegue normalmente. 😃