Classes de ativos são grupos de ativos com características semelhantes entre si, que se comportam de forma similar no mercado. Assim, cada classe de ativo possui características próprias e podem existir diversos veículos para representá-la.

Para compor as carteiras diversificadas da Vérios, buscamos as classes com maior representatividade no mercado brasileiro e comportamentos distintos, tanto no nível de volatilidade quanto na característica principal de cada um dos ativos.

De maneira geral, avaliamos as classes em função das seguintes características: capacidade de crescimento no longo prazo, geração de renda, volatilidade, correlação com as outras classes (capacidade de diversificação) e o custo para colocá-la no portfólio.

Saiba mais sobre as classes de investimento que escolhemos: https://verios.com.br/investimentos/

No vídeo abaixo explicamos como escolhemos os investimentos da carteira inteligente: