Carteira Inteligente

71 artigos nesta coleção
Escrito por Aninha Baraldi, Samantha Lima e Felipe Sotto-Maior
Quero investir

Como posso criar uma conta na Vérios?

Passo a passo do processo: Perfil de risco, plano de investimento, assinatura digital do contrato e abertura de conta na corretora
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Por onde posso acompanhar a minha carteira?

Acompanhamento feito em nosso site em qualquer dispositivo
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Já invisto em títulos públicos e/ou ETFs. Posso aproveitá-los em minha carteira?

Sim! Vamos fazer o possível para aproveitá-los na construção da sua carteira.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Posso investir no nome de uma empresa (PJ)?

Ainda não. O novo serviço da Vérios, por enquanto, está disponível apenas para pessoas físicas.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Moro no exterior. Posso investir com a Vérios?

Depende. Para investir com a Vérios, é preciso abrir conta na corretora. Só brasileiros que mantenham domicílio fiscal no Brasil conseguem.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Eu deveria investir com a Vérios?

A gente acha que sim! Mas é melhor você confirmar.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Já tenho conta na corretora. Posso investir com a Vérios?

Pode sim, mas se você tiver algum investimento que não faça parte da carteira inteligente, será preciso resgatá-los.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Qual é o valor mínimo para investir com a Vérios?

A aplicação inicial mínima para você investir em uma carteira inteligente é R$ 12 mil.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Como é investir com a Vérios?

Você responde a algumas perguntinhas e simula o seu plano de investimento. A partir de suas características, nós definimos uma carteira.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Onde encontro o histórico de rentabilidade da carteira inteligente?

As rentabilidades mês a mês são divulgadas no site da Yubb.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana
Já sou cliente

Onde posso checar se a Vérios fez as operações?

Nos sites do Tesouro e Bolsa de Valores.
Escrito por Samantha Lima
Atualizado há mais de uma semana

Como declaro meus investimentos com a Vérios no Imposto de Renda (IR)?

A declaração é feita de maneiras distintas para Tesouro Direto e ETFs, siga o tutorial que preparamos no vídeo listado
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

O que é rebalanceamento automático?

Ajuste do percentual atual de cada ativo na carteira para os percentuais determinados por sua estratégia de alocação.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Tenho dúvidas sobre o cadastro da corretora

A Vérios é quem fará as operações em sua conta. Embora o cadastro solicite o envio de procuração, você não precisa se preocupar.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Esqueceu sua assinatura eletrônica da Rico?

Você não pode recuperar uma assinatura esquecida, mas pode facilmente cadastrar uma nova, em poucos minutos.
Escrito por Felipe Sotto-Maior
Atualizado há mais de uma semana

Como funciona a tributação do investimento com a Vérios?

Cada ativo dentro da carteira é tributado individualmente, de acordo com suas próprias regras e alíquotas.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Posso alterar a composição da minha carteira?

Não. Na Vérios, seguimos uma metodologia de alocação.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

É possível mudar o nível de risco da minha carteira?

Você pode alterar o risco da sua carteira sem custos extras uma vez por ano.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Por que a minha carteira teve um retorno negativo nos primeiros dias?

Isso ocorre porque 100% do seu patrimônio precisa ser alocado, gerando custos na corretora com a compra inicial dos ativos.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Como solicito um resgate da minha carteira?

Envie um e-mail para movimentacao@verios.com.br.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Existe taxa de cancelamento?

A Vérios não cobra nenhuma taxa no cancelamento da gestão da carteira inteligente.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Existe alguma taxa de resgate?

Não! Tudo que você paga está nos 0,95% ao ano.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Por que há um saldo não investido na minha carteira?

Pode sobrar algum valor que seja insuficiente para comprar mais ativos ou mantemos o saldo necessário para cobrir custos e taxas futuros.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Quando faço um aporte ou resgate, a carteira fica desbalanceada?

Não, porque quando você faz um aporte ou resgate, a Vérios está levando em conta o equilíbrio da sua carteira.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Fiz um novo aporte e ele ainda não apareceu, o que pode ser?

O aporte pode demorar até 1 dia útil para ser identificado.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Como é feita a distribuição de um novo aporte?

Dividimos entre as classes de ativos da sua carteira. Aplicaremos primeiro nos ativos que estiverem mais distantes da alocação ótima.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Como faço uma nova aplicação?

Basta enviar os recursos para a sua conta na corretora. Você pode enviar os recursos via TED.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Como são descontados os custos? Sobre o patrimônio ou rendimento?

Os custos da sua carteira inteligente são descontados sobre o patrimônio (valor total investido).
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

O custo fica menor se eu montar a carteira por conta própria?

Sim, se você decidir montar sua carteira de investimentos por conta própria, poderá ter custos menores.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Por que preciso assinar um contrato?

Porque a forma jurídica do modelo de investimento com a Vérios é a carteira administrada, que demanda a assinatura de um contrato de gestão.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a relação da Vérios com a corretora?

Nós não vendemos fundos ou produtos próprios, o nosso serviço é cuidar bem da sua conta na corretora.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana
Informações sobre a carteira inteligente

Em que vou investir?

Títulos públicos do Tesouro Direto e ações na forma de ETF's, entenda melhor cada classe de ativos que compõem a carteira inteligente
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

O que é carteira administrada?

O nome técnico do modelo de investimento que você tem com a Vérios
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Projeção de rentabilidade de carteiras sem diversificação completa

A expectativa de retorno é influenciada pela variação da Selic e também pelo nível de risco de cada carteira
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

A Vérios cobra taxa de performance?

Não, não há remuneração atrelada à performance dos seus investimentos.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

O que é a carteira inteligente?

A carteira inteligente é a carteira de investimentos que você tem ao investir com a Vérios.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Qual é o risco da minha carteira?

Seu perfil de tolerância ao risco é determinado a partir das suas respostas às perguntas do plano de investimento.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Posso perder dinheiro investindo com a Vérios?

Sim, como em toda aplicação financeira com algum componente de renda variável.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

A composição da carteira muda de tempos em tempos?

Sim, mas essa mudança não é frequente.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Quanto minha carteira vai render? Existe uma projeção de rentabilidade?

A expectativa de retorno é influenciada pela variação da Selic e também pelo nível de risco de cada carteira.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Quanto custa investir com a Vérios? Quais taxas estão inclusas?

O custo total de investir com a Vérios é 0,95% ao ano sobre o valor investido, isso inclui todas as taxas.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Quais os riscos de investir com a Vérios?

Os riscos que existem estão ligados à variação dos preços no mercado, o que acontece de forma mais intensa na parcela de renda variável.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Há garantias para meus investimentos?

Os títulos públicos têm a garantia do Tesouro Nacional.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Existe saldo mínimo que devo manter em minha carteira?

Sim, equivale à aplicação mínima inicial: R$ 12 mil.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Qual é a carência da carteira inteligente?

Não existe um tempo de carência na carteira inteligente. Você pode solicitar um resgate quando você quiser.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

É possível programar aplicações mensais?

Sim, é possível! Vale lembrar que a aplicação mínima adicional é de R$ 100.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Qual é o prazo de resgate (liquidez) dos meus investimentos?

Todos os ativos da sua carteira inteligente possuem liquidez de até 5 dias úteis.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana
Segurança

É seguro investir com a Vérios?

Sim, a atuação da Vérios e das instituições financeiras com que trabalhamos são reguladas pelo Banco Central e pela CVM
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Se a Rico quebrar, o que acontece com meu dinheiro?

Nada. Os seus ativos estão registrados em seu nome e CPF, diretamente na BM&FBovespa, sem intermediários.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

O investimento com a Vérios tem garantia do FGC?

Não. O FGC procura proteger o investidor contra o risco de calote no crédito privado. Nenhum dos nossos ativos possui esse tipo de risco.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Se a Vérios quebrar, o que acontece com meu dinheiro?

Você deixa de contar com o nosso serviço de gerenciamento da sua conta, mas com os seus investimentos não acontece nada.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Minhas informações estão seguras com a Vérios?

Sim, protegemos seus dados por meio de criptografia e protocolos de segurança HTTPS.
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Onde posso conferir se a Vérios está registrada e autorizada a atuar?

Você pode conferir diretamente no site de consultas da Comissão de Valores Mobiliários (CVM).
Escrito por Aninha Baraldi
Atualizado há mais de uma semana

Onde encontrar o Formulário de Referência e demais políticas internas da Vérios

A Vérios é credenciada na CVM como gestora de recursos e, por isso, deve manter esses documentos disponíveis no site
Escrito por Felipe Sotto-Maior
Atualizado há mais de uma semana